СБИТЬ С НОГ ЭЛВИСА

Элвис с приятелями играли в футбол в один из весенних дней 1955 года, когда к ним подошли двое крупных ребят и попросили принять их в игру. Они объяснили, что были полупрофессиональными игроками, много слышали о футбольных поединках, которые устраивал Элвис Пресли и хотели бы принять участие в игре. Приятели Элвиса не очень-то горели желанием играть с этими двумя здоровенными парнями, но те настаивали, и Элвис, не имея ничего против, согласился принять их в игру.

Началась игра. В борьбе за мяч, один из этих здоровых ребят, неожиданно грубо ударил Элвиса, сбил его с ног. Элвису потребовалось некоторое время, чтобы подняться и прийти в себя, - он был поражен произошедшим. Хотя Элвис с друзьями и играли довольно агрессивно, толкая и сбивая друг друга с ног, но никто никогда не причинял боли Элвису или кому-то еще намеренно. В этот же раз, с первого нападения этого футболиста стало ясно: ребята были заинтересованы вовсе не в игре в футбол, а в том, чтобы "проучить" "Красавчика Пресли".

Рэд Уэст, сообразив, что происходит, пришел в ярость:

- Сейчас я доберусь до этого ублюдка! - сказал он Элвису.

- Нет, Рэд, - резко остановил его Элвис, - Нет, черт возьми! Играем дальше.

Ребята продолжили играть в футбол. Но все время повторялось одно и то же: один из этих парней бил Элвиса и сбивал с ног. Но Элвис молниеносно вскакивал и продолжал игру. Чем сильнее удар он получал, тем быстрее он вскакивал на ноги. Все это уже мало было похоже на игру в футбол. Все игроки были в ярости от происходившего и повторяли Элвису, что дальше так продолжаться не может, но Элвис никого не желал слушать. Он хотел продолжать игру.

Приятель Элвиса, Джерри Шиллинг оказался как раз рядом с ним, как раз в тот момент, когда один из парней уже готовился нанести очередной удар Элвису.

- Бей меня слева, - сказал ему Элвис.

- Что? - переспросил парень.

- Бей меня с левой стороны.

- Почему?

- С этой стороны у меня еще остались целые ребра.

Тот парень засмеялся. Но он не нанес удара. Больше не было никаких нападений. Когда игра закончилась, мы пошли отдохнуть. Вскоре двое парней подошли к Элвису. Здоровяки улыбались ему.

- Прости меня, Элвис, - сказал тот самый парень, который все время наносил удары Элвису во время игры, - Нам очень понравилась игра. Надеюсь, мы не причинили тебя вреда.

Рэд был готов накинуться на них, но Элвис остановил его.

- Пустяки. Всего лишь несколько синяков. Желаю вам удачи в новом сезоне.

Их лица озарила такая счастливая улыбка, словно они получили благословение Папы Римского. Они почти было собрались уходить, как один из них, - тот самый, который все время нападал на Элвиса, вернулся и обратился к нему:

- Вот еще что, Элвис. Там наши жены… Можно мы приведем их познакомиться с тобой?

- Ну, конечно, - сказал Элвис, - Приводите.

И он подписал автографы для их жен.

Так у Элвиса появились новые поклонники.

В Мемфисе было много людей, которые хотели "сбить с ног" Элвиса - в прямом и в переносном смысле. То, что случилось в тот день с двумя футболистами, случалось неоднократно на протяжении жизни Элвиса. Только те, кто не знали его, могли думать о нем плохо. Но те, кому удалось провести с ним хоть немного времени, уже не могли не любить его.

(Использован материал из книги Джерри Шиллинга "Я и парень по имени Элвис", 2006 г.)


© Перевод с англ. Е. Шуваловой



Официальный Русский Фэн-клуб Элвиса Пресли основан в Москве в 1990 году

Фэн-клуб зарегистрирован в Elvis Presley Enterprises Inc.

Elvis, Elvis Presley & Graceland are registered trademarks of EPE Inc.

Использование любых материалов с сайта без письменного разрешения фэн-клуба запрещается

Все материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления, а не для продажи!