ПОЦЕЛУЙ ЭЛВИСА
Воспоминания Кэрол Якобс


Мы с подругой стояли и разговаривали в фойе отеля "Интернэшнл" 21 августа 1970 года, когда полковник Паркер подошел к нам и поинтересовался, не нужно ли нам чего-нибудь, что бы он мог сделать для нас. Это стало для меня полнейшей неожиданностью. Подумав секунду, я спросила его, возможно ли мне получить автограф Элвиса. Паркер сказал, что он будет ждать нас в фойе в половине девятого вечера. Мы с Пэтти были в шоке и не могли понять, почему он подошел к нам. Потом мы пошли в наш номер и там продолжили фантазировать на тему "а что если…" - с нами случиться чудо и мы встретимся с Элвисом! Но мы отлично знали, что этого просто не могло быть, потому что Паркер никого не подпускает к Элвису. Однако я чувствовала себя счастливой при одной только мысли о том, что мне удастся получить автограф Элвиса.

Мы спустились в фойе к половине восьмого, а через час к нам подошел полковник Паркер в сопровождении двух других людей. Он посмотрел мне в глаза и сказал, чтобы я делала все, как он скажет. Я согласилась. Затем он сказал, что устроит мне встречу с Элвисом. Мои колени задрожали, но внешне я старалась держаться спокойно. Я не могла поверить, что все это происходит со мной. Я спросила Паркера, может ли моя подруга пойти вместе со мной, и он ответил, что может. Я очень обрадовалась этому, потому что мне была необходима поддержка. Потом Полковник представил нас Джо Эспозито.

Джо повел нас через двери, коридоры и лестницу, пока, наконец, мы не остановились перед закрытой дверью. Джо велел нам подождать. Потом он открыл дверь и попросил нас войти. Когда я вошла, то сразу же увидела Элвиса, который сидел прямо напротив входной двери. Как только мы вошли, Элвис тут же поднялся, и Джо представил нас Элвису.

В жизни Элвис выглядел более великолепно, чем на всех своих фотографиях или фильмах. После его красоты, от которой просто захватывало дух, я сразу же обратила внимание на его прекрасные манеры.

На столе лежала пачка с его фотографиями, и я спросила Элвиса, не смог бы он подписать одну фотографию для меня, и он согласился. Потом я спросила Элвиса, могу ли я сфотографироваться с ним, на что он ответил, что у него нет фотоаппарата. К счастью, фотокамера оказалась у Пэтти, и она достала ее, чтобы сфотографировать нас. Но ее руки так дрожали от волнения, что Элвис засмеялся и попросил Джо сфотографировать нас.

Потом Элвис спросил меня, не буду ли я возражать, если он поцелует меня? Как я могла возражать? Элвис повернул меня к себе и поцеловал долгим поцелуем. Но как оказалось, Джо не сфотографировал нас. Когда мы перестали целоваться, Элвис спросил Джо, снял ли он нас, но Джо ответил, что нет, потому что не знал, что нужно снимать. Прежде чем Элвис стал снова целовать меня, я сказала ему, что никогда раньше не целовалась "при свидетелях", и Элвис предложил пройти в другую комнату. В этой комнате не было никого. В этой комнате Элвис поцеловал меня еще раз, и Джо сфотографировал нас.

Два дня спустя я была на концерте Элвиса, когда ко мне подошел Чарли Ходж и сказал, что Элвис хочет увидеться со мной после концерта. После этого я могла видеться с Элвисом после его концертов каждый раз, когда была в Вегасе. Также я бывала в доме Элвиса в Палм-Спрингз и в Беверли-Хиллз. Позднее я показала Элвису фотографии, на которых мы были сняты вместе, они ему понравились, и он попросил меня сделать копии для него. Что я и сделала - с огромной радостью.

Из книги "Элвис за имиджем"


© Перевод с англ. Е. Шуваловой



Официальный Русский Фэн-клуб Элвиса Пресли основан в Москве в 1990 году

Фэн-клуб зарегистрирован в Elvis Presley Enterprises Inc.

Elvis, Elvis Presley & Graceland are registered trademarks of EPE Inc.

Использование любых материалов с сайта без письменного разрешения фэн-клуба запрещается

Все материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления, а не для продажи!