ЭЛВИС: НЕМНОГО О ТОМ, ЧТО ОН ЛЮБИЛ

Элвис был глубоко верующим человеком. Но он не ходил в церковь. Во-первых, он опасался того, что может начаться в церкви, если он придет на службу и среди прихожан окажутся его поклонники. А во-вторых, он считал, что для общения с Богом человеку вовсе необязательно идти в церковь. К тому же Элвис с недоверием относился к некоторым проповедникам, которые, по его мнению, были больше заинтересованы в деньгах, чем в Боге и не хотел иметь с ними ничего общего. Но что Элвису совершенно было не по душе, так это то, когда кто-то начинал навязывать ему какую-то религию или проповедовать. Но он любил сидеть и разговариватть о Боге и Библии. Элвис очень любил музыку госпел, ему очень нравилось слушать духовные песнопения. Он мог часами слушать такие группы госпел как "Harmonizing Four" и их замечательного певца Джимми Джонса. Он любил "Golden Gate Quartet" "The Statesmen Quartet".

Элвиса очень интересовали восточные религии, и он проводил очень много времени за чтением книг, посвященных восточным религиям. Он с уважением относился ко всем религиям. Жизнь после смерти очень интересовала Элвиса, он верил в нее и часто говорил об этом. Он верил, что был послан на Землю с какой-то особой миссией, и он все время пытался понять с какой именно. Он любил разговаривать на разные подобные темы. На разные темы. Он любил разговаривать. Он любил обсуждать, говорить, говорить, говорить... Элвис был интересным собеседником.

Он обладал удивительно ярким воображением и каким-то детским энтузиазмом. И умел рассказывать истории как никто другой. И еще: Элвис мог объяснить все. Все что угодно. Он всегда умел объяснить почему что-то работает, кто заставил это работать, где и когда. Он мог сидя под ночным звездным небом часами рассказывать друзьям о разных таинственных вещах или загадочных существах из другого мира. Элвис верил в жизнь на других планетах, инопланетян и в существование НЛО. Все эти вещи значили очень многое в его жизни .

Элвис обожал кино, обожал смотреть фильмы и смотрел свои любимые фильмы снова и снова, повторяя за актерами их реплики. Элвис был большим поклонником комедий. Он любил смотреть фильмы с Питером Селлерсом, особенно он любил фильм "Doctor Strangelove". Также Элвису очень нравились фильмы Вуди Аллена. Он любил веселые фильмы и сам обладал способностью находить веселые, забавные моменты в любых ситуациях, даже в самой неприятной ситуации он мог найти что-то хорошее. У него было потрясающее чувство юмора. И необыкновенный смех. Его смех был настолько заразительным, что в каком бы грустном настроении вы ни находились, - вы начинали смеяться вместе с Элвисом.

Элвиса восхищали сильные глубокие голоса и мощное звучание. Он любил смотреть выступление симфонических оркестров по телевизору, причем во время просмотра он обычно вставал перед телевизором и начинал дирижировать оркестром на экране так, словно это было по-настоящему.

Элвиса восхищали талантливые личности. Элвис любил ходить на концерты новых исполнителей, ему нравилось слушать новых талантливых артистов. Он никогда никому не завидовал и всегда повторял: "В шоу-бизнесе всегда достаточно места для всех талантливых артистов".

Из спорта Элвис любил футбол и бокс. Именно эти виды спорта он обычно смотрел по телевизору. Ему нравились Рокки Марсиано и Мухаммед Али. Элвис встречался с Али лично. Элвису нравилось смотреть выступления Али на ринге, и ему также нравилось его чувство юмора. Али подарил Элвису пару боксерских перчаток с автографом, где говорилось: "Элвис, ты - самый великий" А у Элвиса был специальный халат, сделанный на заказ для Али, чтобы он мог надеть его на состязание с Кеном Нортоном. Али был по-настоящему горд им, и надел его на ринг. Но тогда он проиграл, поэтому позднее говорил, что никогда больше не надевал его. Сам Мухаммед Али позднее так сказал об Элвисе: "Элвис был моим другом. Он приезжал ко мне на тренировки в Deer Lake за два года до своей смерти. Он не хотел, чтобы кто-то беспокоил его. Он хотел только тишины и покоя, и я предложил ему пожить в моем домике. Никто не знал об этом. И пока я тренировался, Элвис спал в домике на холме. Никогда в жизни я не восхищался ни одним человеком, кроме Элвиса: он был самым прекрасным человеком, какого только можно представить".

Джим Браун, Бобби Митчелл и Рози Грир были его любимыми футбольными звездами, а любимой футбольной командой Cleveland Browns. Элвис встречался с Джимом Брауном. Они оба относились друг к другу с большим уважением и симпатией. Джим навещал Элвиса в Грейсленд.

Элвис был невероятно щедрым человеком. Но никакие слова не могут выразить всю глубину и искренность его щедрости. Он дарил подарки, он постоянно проявлял щедрость, которая была естественной чертой его характера: он умел дарить, ничего не требуя взамен. Его радовала одна мысль, что он делает других людей счастливыми. Он много занимался благотворительностью, но не любил это афишировать или говорить об этом.

"Я не понимаю и не принимаю людей, которые думают о себе, будто они умнее и лучше других, только лишь потому, что они имеют лучшее образование или больше денег, или просто прочитали самую последнюю вышедшую книгу, - говорил Элвис, - мне нравится, когда люди эмоциональны, радостны. Не знаю почему, но людям необходим накал эмоций, радостное волнение, восторг. И пока я жив, я буду дарить эти чувства людям".

"Как-то раз мы гуляли по улице в Беверли Хиллз, и вдруг я начал раздавать незнакомым прохожим стодоллларовые купюры, - рассказывал Элвис, - Я ничего им не говорил, ни о чем их не спрашивал, просто протягивал им деньги. Люди узнавали меня, вскоре вокруг меня собралась растерянная, удивленная толпа, но я получил от этого такую радость! Наверняка они пересказывали историю о случившемся с ними и своим родственникам, и друзьям в течение нескольких недель, а может даже и месяцев".

Он искренно любил людей, своих поклонников и часто повторял, что благодарен поклонникам, ведь если бы не они, - он по-прежнему был бы беден и водил грузовик.

"Для моих поклонников я человек, на которого они смотрят и верят в то, что и они смогут добиться того, чего они хотят в жизни, - ведь я же смог добиться того, о чем мечтал, - говорил Элвис, - большинство моих поклонников живет трудной жизнью.

Моя работа и моя жизнь состоят в том, чтобы поделиться с этими людьми своим богатством, славой и радостью. Когда я пою на сцене, все, чего я хочу - это дарить людям радость. Я хочу, чтобы каждый человек в отдельности почувствовал и понял, что я пою именно для него. И даже когда я покидаю сцену, мой концерт продолжается, я продолжаю петь для них. Одежда, которую я ношу, автомобили на которых я езжу, жизнь, которой я живу - все это благодаря моим поклонникам, - говорил Элвис, - это невероятное чувство, которое не может сравниться ни с чем! Я ощущаю невыразимое счастье, когда я стою на сцене и вижу глаза людей и чувствую, что они смотрят на меня. Я отдаю этим людям все, что у меня есть, а они получают радость от моей музыки и моего голоса. Прекраснее этого нет ничего в моей жизни!"


© Е. Шувалова



Официальный Русский Фэн-клуб Элвиса Пресли основан в Москве в 1990 году

Фэн-клуб зарегистрирован в Elvis Presley Enterprises Inc.

Elvis, Elvis Presley & Graceland are registered trademarks of EPE Inc.

Использование любых материалов с сайта без письменного разрешения фэн-клуба запрещается

Все материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления, а не для продажи!