"ВОСХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ" ЭЛВИСА

Как говорит брат Элвиса Билли Смит, Элвис всю жизнь любил лошадей. А когда у него появились деньги, он начал их покупать. Элвис решил, что хочет иметь свою собственную лошадь, и обязательно - паломино:

- Я хочу, чтобы у меня была своя собственная лошадь, - однажды заявил Элвис приятелю Джерри Шиллингу, - я хочу, чтобы у меня был золотистый паломино. Узнай, где можно купить такого?

Так начались поиски лошади. Поездки от одной фермы к другой, по всей округе: не продается ли где золотистый паломино?

Пока наконец-то…

Джерри ни нашел для Элвиса Восходящее Солнце (Rising Sun), - паломино. Как только Элвис увидел его, он пришел в восторг. Лошадь была именно такой, какую он хотел.

Таким образом, в Грейсленд было уже три лошади. А Элвису все это так понравилось, что он захотел, чтобы все его приятели присоединились к его новому увлечению лошадьми. Поэтому он купил лошадей для всех парней и их жен. Элвис так увлекся лошадьми, что стал изображать из себя жителя ранчо и даже начал одеваться в ковбойский стиль.

"Поскольку Элвис увлекся "образом ковбоя", - вспоминает Джо Эспозито, - все мы отправились в специализированный магазин ковбойской одежды, где Элвис накупил себе всевозможной ковбойской одежды и атрибутики: джинсы, ковбойские сапоги, кожаные куртки, ковбойские шляпы и перчатки. "Лошадиная лихорадка" с полной силой охватила Грейсленд".

Марти Леккер вспоминает: "Каждый день и каждый вечер Элвис уходил в конюшню. Эта конюшня, которую Элвис называл "Дом Восходящего Солнца", - каламбур, основанный на имени лошади, - в течение многих лет не использовалась. Он устроил себе там маленький офис и написал имена лошадей на стойлах, - большим красным фломастером. Он писал себе записки, типа "Что я собираюсь купить завтра" или "Что я собираюсь сделать завтра". И он чистил эту конюшню и купил новую упряжь. Ему просто нравилось все это".

Джерри Шиллинг: "Он катался на лошади регулярно, практически каждый день, и уже через пару недель великолепно держался в седле и чувствовал себя на лошади так же прекрасно и уверенно, как и за рулем "Линкольна".

Бекки Янси: "Элвис очень любил лошадей и был превосходным наездником. Он любил кататься на лошади по утрам".

"Если мы когда-либо и видели Элвиса счастливым, то это тогда, когда он только что купил ранчо", - вспоминает Рэй Уокер из "Джорданариес"." У него там было несколько лошадей, он занимался верховой ездой, он великолепно выглядел и чувствовал себя великолепно. Насколько я помню, он даже на какое-то время отрастил волосы до их натурального цвета. Однажды он вошел в комнату и у него был такой загар, что мы никак не могли привыкнуть к тому, насколько хорошо он выглядит. Мы просто стояли и не могли оторвать от него глаз. В конце концов он разразился смехом и сказал:"Потанцуем?"

Пэтси Пресли, сестра Элвиса говорит: "Есть одна история об Элвисе и Восходящем солнце. Дело в том, что Восходящее солнце был точь-в-точь как сам Элвис. Упрямым. Непокорным. Он всегда делал только то, что хотел делать. И как-то днем, Восходящее солнце сбросил Элвиса на землю. Элвис упал на спину. И Элвису такое поведение паломино совсем не понравилось. Элвис взглянул на Восходящее Солнце и ударил его прямо между его глаз. С тех пор Восходящее Солнце всегда слушался Элвиса".


© Е. Шувалова



Официальный Русский Фэн-клуб Элвиса Пресли основан в Москве в 1990 году

Фэн-клуб зарегистрирован в Elvis Presley Enterprises Inc.

Elvis, Elvis Presley & Graceland are registered trademarks of EPE Inc.

Использование любых материалов с сайта без письменного разрешения фэн-клуба запрещается

Все материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления, а не для продажи!