РОМАНТИК С ДУШОЙ РЕБЕНКА

Полные грусти, глубокие, проникновенные глаза цвета неба, загадочный, почти мистический взгляд этих глаз, теплая улыбка и мальчишеский смех… Казалось бы, такой простой, такой земной, но такой недоступный и сложный. "Элвис никогда ничего о себе не рассказывал: ни что он делает сегодня, ни что он делал вчера, ни что собирается делать завтра. Он никогда никому не рассказывал о своих близких друзьях или о своей личной жизни. Даже когда он выглядел веселым и шутил, в нем чувствовалась какая-то грусть. Он всячески старался скрыть это, никому не показывать эту грусть. Что-то тревожило его изнутри, но он старался скрывать это от других людей" - так вспоминает Элвиса Летиция Ромэн, актриса, снимавшаяся в Голливуде вместе с Элвисом. Но как говорил сам Элвис, он с самого детства научился не рассказывать другим людям о некоторых важных для него вещах: "Люди считают тебя ненормальным, когда ты говоришь им о вещах, которые они не понимают".

Он был романтиком. Всю свою жизнь. Эмоциональным, порывистым, способным на самые сильные чувства. Джин Смит, кузен Элвиса, вспоминает случай, когда они с Элвисом пошли в кино, чтобы посмотреть ковбойский фильм. Будучи под сильным впечатлением от увиденного фильма, Элвис предложил Джину стать "кровными братьями", подсмотрев это в кино. "Элвис и я", - вспоминает Джин, - достали наши перочинные ножи, и каждый из нас сделал надрез на своем запястье, а затем мы соединили наши руки и наши раны вместе. Так мы с Элвисом стали кровными братьями". Этот в чем-то детский порыв хорошо показывает романтичную впечатлительную натуру Элвиса. Сам Элвис так сказал о себе, когда в 1971 году получал награду, как один из выдающихся людей Америки: "Я всегда представлял себя героем рассказов, которые читал и фильмов, которые смотрел…". Он всю жизнь так и оставался сентиментальным, замкнутым мальчиком, который любил смотреть фильмы, читать французские романы, и романтические стихи, по ночам любоваться таинственностью звездного неба и мистической красотой луны и мечтать…. Он умел увидеть красоту природы. Его завораживали закаты и восхищали восходы. Как вспоминает приятель Элвиса, Чарли Ходж, находясь в Париже в отпуске в период своей службы в Германии, Элвис хотел непременно встретить восход в пригороде Парижа. И в свой первый день он отправился в пригород Парижа, где на холмах встретил солнечный восход. Он был очень взволнован этим. Как вспоминает Чарли, Элвис помнил этот восход во Франции всю свою жизнь.

Актер Уилл Хатчинс, который снимался с Элвисом в фильмах Clambake и Spinout вспоминает, как Элвис пригласил его послушать пластинку с записями актера Шарля Буайе. На этой пластинке Буайе читал стихи о любви, и Элвису они очень нравились. Хатчинс с удивлением отметил: "Это было то, чего я совершенно не ожидал от него…". Как-то Элвис сказал Ларри Геллеру: "Я - человек. Помимо Элвиса, есть еще просто человек, и у него точно такие же чувства, как и у любого другого".

Элвис был человеком, который высоко ценил брак, и был убежден, что человек жениться один раз и на всю жизнь. Он романтизировал брак. Сам Элвис редко говоривший о подобных вещах, сказал: "Я считаю, что человек жениться только один раз в жизни. И я знаю, ч то моя свадьба обязательно будет в церкви с музыкой, цветами и всем остальным, как полагается". Верность между мужчиной и женщиной значила очень многое для него. Ларри Геллер так сказал об Элвисе: "Элвис был самым преданным человеком из всех, кого я когда-либо встречал в своей жизни".

Джин Смит вспоминает, что когда в ноябре 1961 года у него и его жены родился сын, Элвис был очень счастлив за них: "Он повторял мне снова и снова, что я не представляю, какой я счастливый человек, потому что у меня есть жена, семья, и я могу наблюдать за тем, как растут мои дети. Он был совершенно искренен в своих словах".

Актриса Энн-Маргрет так сказала об Элвисе: "Люди думали, что у него есть все, о чем только можно мечтать. Но это было совсем не так. Элвис обладал невероятной способностью любить, и он хотел, чтобы кто-то любил его ради него самого. Он знал, что многие из тех, кто окружал его - многие причиняли ему боль, многие старались извлечь от него выгоду для себя. А он хотел любви и внимания" Донна Пресли, двоюродная сестра Элвиса, говорит: "Было кое-что, что он очень ценил в людях. Ему было неважно, что вы могли подарить ему, или что он дарил вам. Для него важнее всего было знать, что вы любите его, и вы счастливы. Это делало его счастливым. Таким был Элвис, которого я знала и любила. И он очень хотел одного: чтобы его любили просто ради него самого". Он был романтиком, верящим, что "любовь заставляет толпу исчезнуть"…

Джин Смит вспоминает разговор, который состоялся у него с Элвисом в апреле 1977 года: "С усталостью в голосе Элвис сказал: "Ты не представляешь, какой ты счастливый человек, Джин, потому что ты живешь нормальной жизнью. Я же никуда не могу пойти. Я даже не могу, как все нормальные люди, пойти в свою ванную, так, чтобы кто-то не следил за каждым моим шагом. Я бы отдал все, что у меня есть, чтобы пожить нормальной жизнью, иметь жену, детей. Я так устал быть Элвисом Пресли"…

© Е. Шувалова



Официальный Русский Фэн-клуб Элвиса Пресли основан в Москве в 1990 году

Фэн-клуб зарегистрирован в Elvis Presley Enterprises Inc.

Elvis, Elvis Presley & Graceland are registered trademarks of EPE Inc.

Использование любых материалов с сайта без письменного разрешения фэн-клуба запрещается

Все материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления, а не для продажи!