ВОСПОМИНАНИЯ ПОКЛОННИКОВ

ВСПОМИНАЕТ АКТРИСА ДЖУЛИ ПЭРИШ

Когда я была подростком, я была огромной поклонницей Элвиса и становилась членом каждого фэн-клуба Элвиса, какой только могла найти, - говорит Джули Пэрриш, актриса, снимавшаяся вместе с Элвисом в фильме "Рай - гавайский стиль", - И представляете, в 1965 году я должна была сниматься в фильме вместе с Элвисом! Мне было 25 лет тогда, и в общем, я была взрослой женщиной, и я умирала от счастья при одной только мысли, что мне предстоит сниматься вместе с ним! Но Элвис оказался очень застенчивым, он нервничал на нашей первой встрече и был абсолютным джентельменом. Мы вместе сыграли положенную по сценарию сцену фильма. Это была любовная сцена, и я страшно волновалась, но Элвис был великолепен, так мил! Он очень помог мне. Он всегда отлично знал свою роль.

Он был всегда таким удивительным, умел делать что-то приятное, как, например, прислать мне цветы. Как-то во время съемок я почувствовала себя плохо. Мы снимали одну сцену снова, снова и снова, а я весь день была на высоченных каблуках и почувствовала, что у меня закружилась голова. Элвис заметил это, тут же подошел ко мне, поддержал меня, обнял и увел со съемочной площадки к своей гримерной. Он всячески старался помочь мне. Но я чувствовала себя невероятно смущенной. Мы вскоре вернулись на съемочную площадку.

Элвис не был в восторге от этого фильма, как и от всех других фильмов, в которых снимался. Это были однотипные фильмы, менялись разве что лица и декорации. Я думаю, что Элвис мог бы стать великим актером. И вовсе не вторым Джеймсом Дином. Элвис был Гением в своем роде. Его первые роли в кино были интересны, но потом он попал в рутину однообразных фильмов, из которых не смог вырваться. В этом его трагедия…

Может быть, это прозвучит почти безумно, - говорит Джули, - но и сегодня у меня такое чувство, будто Элвис рядом. Я знаю, что точно такое же чувство испытывают и другие актрисы, которые работали с Элвисом - Дебора Уэлли, Энни Хэлм, Ивонн Грэйг и Синтия Пэппер…

И сегодня мы повторяем: "Спасибо тебе, Элвис!". Мы по-прежнему получаем массу писем от поклонников, нас просят рассказать об Элвисе. Мы рассказываем, ездим на разные встречи.. Мы бываем в Мемфисе, когда там проходит Неделя Памяти Элвиса и присутствуем на удивительном событии - Бдении при свечах в поместье Грейсленд - это незабываемое событие, которое проходит на годовщину ухода Элвиса. Когда происходит Бдение, в поместье величественно и печально. Все собравшиеся поклонники уважительны и молчаливы. Они зажигают свои свечи - один за одним от вечного огня, взятого с могилы Элвиса…Кругом становится море свечей…Это что-то невероятное. Я плачу каждый раз, когда вспоминаю это... Невозможно передать словами, что ощущаешь в те мгновения... Кругом звучит музыка Элвиса --его голос…Все люди, со свечами проходят мимо его могилы, оставляя на ней цветы и что-то еще, от всего сердца, с любовью к Элвису. Я смотрела на все это и плакала…

Поклонники помнят и любят Элвиса.

Он изменил все наши жизни.

НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ПРИЧИН

...В последний вечер мы поехали на вечеринку в честь дня рождения моей подруги Шелли в Брентвуд. Перед тем как направиться домой, мы решили прогуляться мимо дома просто к окружающей его решетке. Когда мы подъехали к ней, мы увидели маленький огонек на подъездной дороге, поэтому мы остановились, вышли из машины, чтобы подойти поближе и посмотреть и поняли, что это был огонек от сигареты и следующее, что мы увидели, - был Элвис, который вышел из темноты.

Время было после полуночи и вокруг никого не было. Одновременно мы все спросили, что вы тут делаете так поздно? И все дружно засмеялись! Элвис сказал, что он просто решил прогуляться, чтобы прочистить мозги. За последние шесть месяцев так много произошло, что никому в голову и не пришло, о чем ему нужно было подумать… об иске по делу об отцовстве? о проблемах с некоторыми из парней? Ведь так много всего прозошло. Он показал жестом в сторону ворот, когда начал идти прямо на них - вышел на внешнюю сторону - ворота не были заперты (он просто толкнул их, чтобы открыть), так что, может быть, он и раньше так выходил. Он предложил: "Пойдемте погуляем", - поэтому вниз по глухому переулку мы пошли вместе. Несколько раз он повторил: "Замечательно, замечательно". Потом снова спросил, что мы делаем там так поздно, и тогда мы рассказали ему про вечеринку, и о том, что решили просто проехать мимо без всяких причин. Он заметил: "Ничего не бывает без причин"". Затем добавил: Я рад, что вы приехали".

ШУТКА

...Позднее мы вернулись в Грейсленд, потому что чуть ранее в тот вечер Джим Шира попросил Элвиса, сделать добровольный взнос в виде каких-нибудь личных вещей для благотворительной акции в пользу Радио Джексонвилла. Когда он спросил: "Элвис, нет ли у Вас какий-либо старой одежды или даже мокрых старых носок, или что-нибудь, от чего вы хотели бы избавиться?", Элвис в шутку ответил: "Как насчет Присциллы?". Все засмеялись.

ОДИНОКИЕ ПРОГУЛКИ ПО ПЛЯЖУ

Рассказы поклонников опровергают тот миф, что Элвис никуда не выходил в одиночестве. В 1969 году, на Гавайях одна пара поклонников, прогуливаясь по пляжу заметила артиста, в одиночестве гуляющего на берегу. Элвис ничем не отличался от любого другого туриста, одетый в шорты и футболку. Поклонники подошли к певцу и вежливуо попросили его об автографе. Подобная же история случилась и с другими поклонниками во Флориде в 1971 году, когда они проогуливались по пляжу в Майами. Они были крайне удивлены, заметив Элвиса Пресли в полном одиночестве стоявшего по бедра в волнах океана и вдыхающего морской бриз. Еще более они были изумлены приветливым отношением к ним артиста, который побеседовал с ними, подписал автографы и попозировал для фотографии.

ЛИСТЬЯ ИЗ ЗОЛОТА

...В течение некоторого времени, когда Элвис развелся с Присциллой, он проживал в отеле Сенчури Плаза в Лос-Анджелесе. Иногда мы приезжали туда (по приглашению) после его репетиций. Он просил нас удостовериться, что за нами никто не следил. Я полагаю, что никто и не предполагал, что он жил там. Обычно завтрак приносили ему в номер, и все просто сидели там до тех пор, пока он не отправлялся спать. Затем мы уезжали домой и возвращались уже вечером. Мы жили в часе езды на машине от Беверли Хиллз, поэтому нам пришлось много мотаться туда-сюда.

Элвис любил читать ночью - из Библии, книг стихов, даже из медицинских справочников, но в ту особенную ночь он выбрал книгу под названием "ЛИСТЬЯ ИЗ ЗОЛОТА". Он сказал, что это - одна из любимых его книг, и что ему нравится дарить ее копии людям с того момента, как он прочитал в нем слова о том, как прожить каждый аспект нашей жизни. Многие абзацы были подчеркнуты им или обведены.

Он выбрал несколько пассажей, чтобы прочитать и поговорить с каждым о том, как это относится к его собственной жизни. И как он чувствует, что многое в этой книге, казалось, написано специально о его собственных жизненных ситуациях, и поэтому чтение ее успокаивает его. Он сказал, что ему становится очень хорошо от таких слов. Элвис провел около часа, читая ее. Несколько недель спустя в Палм Спрингс он подарил мне эту книгу, и сказал, что надеется, она будет успокаивать меня, так же как и его.

© Н. Галаджева (фрагменты из книги "Элвис за имиджем")



Официальный Русский Фэн-клуб Элвиса Пресли основан в Москве в 1990 году

Фэн-клуб зарегистрирован в Elvis Presley Enterprises Inc.

Elvis, Elvis Presley & Graceland are registered trademarks of EPE Inc.

Использование любых материалов с сайта без письменного разрешения фэн-клуба запрещается

Все материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления, а не для продажи!