ИНТЕРВЬЮ С ДЖЕНИФЕР ХОЛДЕН

Все помнят упрямую блондинку по имени Шерри Вилсон из фильма "Тюремный Рок" (1957). Кажется, и в реальной жизни все происходило так же, как и в кино…

Привет, Дженифер. Надеюсь, я позвонил вовремя.

О, да. Правда, я недавно встала, но я готова дать интервью, так что начнем.

Что ж, отлично, поехали.

Как давно в вашей жизни Элвис?

Я издаю свой журнал уже шесть лет. Только недавно он стал цветным изданием.

Это замечательно. Ты любишь компьютер?

Ну, в общем-то, да. Но, Дженифер, у меня к вам есть вопросы. И для начала: как вы получили роль в фильме "Тюремный рок"?

Я уже снималась в кино до этого. Я снималась с Робертом Тэйлором в фильме под названием "Tipping A Dead Jockey" Режиссер обещал мне, что снимет меня в своем следующим фильме, вот так я и попала в "Тюремный рок!.

Вы помните как впервые познакомились с Элвисом?

Я была в Вегасе, и меня представили ему, он тогда выступал там в отеле Frontier. Он выглядел тогда неважно, на нем была какая-то старая кожаная куртка. Кто-то из моих друзей познакомил нас тогда, но впервые мы начали общаться уже когда встретились на съемках.

Когда вы стали вместе сниматься в фильме, как складывались ваши отношения?

У нас сложились отличные отношения, хотя вначале съемок между нами и были некоторые трения. Я думаю, это из-за его эмоционального состояния, в котором он находился, волнения из-за того, что его заберут в армию. На съемках обычно бывает так: все знакомятся, общаются, все стараются сделать обстановку максимально комфортной. А Элвис просто сидел в углу в окружении своих приятелей. Но, тем не менее, мы наладили контакт и стали хорошими друзьями.

Элвис любил женщин, это общеизвестно. Он флиртовал с вами?

Вы помните сцену фильма, где мы должны были заниматься любовью? Так вот, когда снимали эту сцену мы еще довольно холодно относились друг к другу и это даже видно по моему лицу. Мы должны были целоваться в той сцене, и помню, я тогда подумала, что я сделаю все, но разобью лед между нами. Так и вышло. Так что эту сцену мы сняли без проблем.

Вы общались с Элвисом вне съемок?

Практически нет. Он приглашал меня поужинать и мы разговаривали о проблемах, которые его беспокоили. Он сильно переживал по поводу того, что будет с его карьерой, если он уйдет служить в армию. Это его очень волновало тогда.

Вы общались с его приятелями из его окружения?

Нет, это он проводил с ними много времени. Я помню его приятелей, но я никогда не общалась ни с кем из них.

У меня такой вопрос. Есть один момент, связанный с фильмом, который не перестает удивлять и меня, и многих поклонников Элвиса. Эта сцена у бассейна, когда Элвис поет песню "Baby, I Don't Care": определенно, сцена снималась в жаркий летний день, потому что вокруг люди в летней одежде, в бикини. И вдруг появляется Элвис, одетый в толстый шерстяной свитер с высоким воротом. Откуда взялась эта идея?

Ни о каком холоде не могло быть и речи. Был типичный калифорнийский день. Но его так одели. Я не знаю, кто и почему решил, что Элвис должен был быть одет именно так.

В то время вы могли предположить, что Элвис будет так популярен?

Я помню, мы разговаривали с ним, и я тогда сказала ему, что ему не следует ни о чем волноваться, я знала, что он будет великим артистом.

Между вами был роман?

Понимаете, когда вы снимаетесь вместе в фильме, вы влюбляетесь друг в друга. Если актер не чувствует любви в жизни, он не передаст это в фильме. Мы были влюблены друг в друга, и это чувствуется с экрана. Поэтому фильм получился хорошим.

Каким по вашему мнению мир должен запомнить Элвиса Пресли?

Я думаю тем человеком, кто открыл черную музыку всему миру тогда, когда белый человек не принимал ее. Я всегда любила блюз, я родом из Чикаго. Он создал новую музыку, он открыл путь всем: от Битлз и Роллинг Стоунз до всех последующих артистов.

Спасибо за беседу, Дженифер.

Спасибо, что позвонили.


© Перевод с анг. Е. Шуваловой

Примечание: Дженифер Холден является почетным членом Официального русского фэн-клуба Элвиса Пресли



Официальный Русский Фэн-клуб Элвиса Пресли основан в Москве в 1990 году

Фэн-клуб зарегистрирован в Elvis Presley Enterprises Inc.

Elvis, Elvis Presley & Graceland are registered trademarks of EPE Inc.

Использование любых материалов с сайта без письменного разрешения фэн-клуба запрещается

Все материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления, а не для продажи!