ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В ЛАС-ВЕГАСЕ
или
ВСТРЕЧА К КОРОЛЕМ

В 1962 году я основал первый фэн-клуб Элвиса Пресли в Италии. Разумеется, моей самой заветной мечтой было поехать в Америку и увидеть Элвиса. Это и произошло в августе 1972 года. В семидесятых было не так-то просто юному итальянцу совершить путешествие в Америку, но тем не менее, я вместе с Никлой - (мой подругой и членом фэн-клуба) решили во что бы то ни стало осуществить нашу мечту.

На свои собственный деньги мы приготовили наш подарок Элвису: серебряную кружку с надписью: "Элвису от его итальянских поклонников". Эта кружка по сей день выставлена в Грейсленд.

Когда мы приехали в Лас-Вегас, это было равносильно тому, что мы попали в страну чудес. Это был не город, а мечта! Кругом были колоссальные афиши с Элвисом! Мы не могли дождаться того момента, когда окажемся на первом концерте Элвиса. Нам удалось купить очень хорошие билеты: места были очень удобные, близко к сцене, все было превосходно.

Мы набили свои карманы кучей записок с текстом: "Элвис, мы приехали из Италии для того, чтобы встретиться с вами. У нас есть подарок для вас ото всех итальянских поклонников, пожалуйста, не разочаруйте нас!".

В течение концерта мы постоянно передавали эти записки на сцену. Нет таких слов, чтобы описать те чувства, которые мы испытывали, на том концерте! Мы были счастливы!

После шоу мы познакомились с Эмилио, - который работал метрдотелем в отеле "Хилтон" в то время. Я узнал, что Эмилио родился в Италии и жил в городке по соседству со мной! Мы подружились. Эмилио был очень добр с нами, и у нас всегда были отличные места на концертах. Мы спросили Эмилио, не мог бы он помочь нам увидеться с Элвисом. Он сказал нам, что Элвис в неважном настроении из-за развода с Присциллой и поэтому не слишком общается с поклонниками после концертов.

На следующий день мы решили отправить Элвису телеграмму прямо из почтового отделения отеля. В телеграмме мы написали все те же слова, что и на записках. Но ничего не произошло до 26 августа 1972 года.

Когда концерт закончился, к нам подошел официант и сказал: "Мистер Пресли ждет вас за кулисами". Мы не могли поверить! Я взял фотокамеру, зарядил в нее пленку, и еще мы взяли с собой две виниловых пластинки, - мы хотели, чтобы Элвис оставил свой автограф на них и последовали за официантом за кулисы.

Мы ждали какое-то время перед закрытой дверью. Мы слышали за дверью голос Элвиса. Наконец дверь открылась. Мы увидели Рэда Уэста, Джо Эспозито и… Элвиса!

- Элвис, я ваш поклонник с 1956 года, - сказал я ему. - А это подарок для вас ото всех ваших итальянских поклонников.

Я подошел к Элвису и вручил ему подарок.

- О! Огромное спасибо, - поблагодарил Элвис.

- Элвис мы бы хотели получить от вас в подарок один из ваших шарфиков, - сказал я.

- У нас есть здесь шарфы? - спросил Элвис.

Кто-то вышел, а затем вернулся, держа в руках два желтых шарфика в полиэтиленовых пакетах и протянул их мне.

- Элвис, я могу купить такие шарфики где угодно. Эти шарфики не имеют никакого смысла, пока вы не прикоснетесь к ним. - сказал я.

Элвис достал шарфы из пакетов, подержал их какое-то время в своих руках, а затем протянул один мне, а другой Никле. Потом я попросил его подписать виниловые пластинки для нас.

Так, Элвис подписал одну для Никлы: "Никле, с любовью, Элвис". А на моей пластинке он написал: "Ливио, спасибо. Элвис".

Пришло время фотографий. Элвис встал между мной и Никлой, в руках Элвиса была наша подаренная ему кружка. Я передал фотоаппарат Джо Эспозито, и он сделал пару снимков. Никла спросила Элвиса: "Элвис, можно я поцелую вас?" Элвис ответил: "Конечно". И Никла поцеловала его в щеку.

Увы, но время нашей встречи в Королем подошло к концу… Мы обменялись рукопожатием и попрощались.

На следующий же день я отправился в фотостудию рядом с отелем, чтобы отдать напечатать две заветные фотографии с Элвисом. "Прошу вас, будьте очень осторожны, на этих снимках я снят с Элвисом Пресли" - объяснил я фотографу.

Я попросил его позвонить мне в номер отеля сразу же, как фотографии будут готовы. Мы с Никлой с нетерпением ждали в течение двух часов звонка фотографа.

В конце концов он позвонил нам и сообщим ужасную новость: "На вашей фотопленке нет никаких фотографий с Элвисом Пресли".

Я помчался в фотостудию. Потом я вспомнил, что вставил в фотоаппарат уже использованную пленку… Мы были ужасно расстроены. Не осталось ни одного свидетельства нашей встречи с Элвисом.

Днем мы рассказали о нашем несчастье Эмилио. "Что ж, не думаю, что вам удастся встретиться и сфотографироваться с ним опять, вы и так счастливчики, что вам удалось увидеться с ним!" Полковник Паркер играл в карты за столом недалеко от нас и услышал наш разговор с Эмилио. Он сказал нам: "Если вы хотите сфотографироваться со мной - пожалуйста, вот он я, а если вы хотите сфотографироваться с Элвисом, то вам придется обратиться к нему".

Мы пришли на концерт Элвиса 28 августа, по-прежнему в тяжелом настроении, мы знали, что шанс встретиться с Элвисом выпадает один раз в жизни. Нам такой шанс выпал, мы встретились с ним, и больше нам не о чем и мечтать. В тот день мы посмотрели и вечернее, и ночное шоу Элвиса. После окончания концерта, к нашему изумлению, к нам подошел официант и сказал: "Мистер Пресли ждет вас за кулисами".

Это было невероятно, мы не могли поверить во все происходящее! И как в первый раз, мы отправились за официантом за кулисы. В этот раз я попросил Джо Эспозито, чтобы нас с Элвисом снял профессиональный фотограф отеля. Джо сказал: "Элвис будет против , потому что фотографы потом продают фотографии журналам". Я сказал: "Я выкуплю все негативы". Джо сказал: "Я спрошу Элвиса". Потом Джо вышел и сказал: "Все в порядке, Элвис не возражает". Кто-то вызвал девушку фотографа из казино. Когда Элвис вышел к нам, я сказал:

- Извините…. Я не слишком разбираюсь в фотоаппаратах…

- Ничего страшного, никаких проблем! - ответил Элвис.

Элвис встал между мной и Никлой. Фотограф сказала нам: "Улыбка!" Элвис сказал : "Cheese!".

Так были сделаны два профессиональных снимка с Элвисом. К сожалению, в этот раз в руках Элвиса не было нашего подарка.

- Элвис, есть что-нибудь, что бы вы хотели получить в подарок из Италии? - спросила Элвиса Никла.

- Да, - ответил Элвис, - Феррари!

Все рассмеялись. Мы попрощались с Элвисом.

На память об этой встрече у нас сохранилось две замечательные, прекрасного качества профессиональных фотографии. Наша заветная мечта - мечта многих лет встретиться с Королем - сбылась.

Мы пробыли в Вегасе неделю. Мы побывали на 14 живых концертах Элвиса, мы дважды встретились с Элвисом, мы получили прямо из его рук в подарок шарфики, и его личный автограф на обложке виниловой пластинки….О чем еще может мечтать поклонник?....

Ливио Монари

© Перевод с англ. Е. Шуваловой
Использован материал из книги "Элвис человек за имиджем"



Официальный Русский Фэн-клуб Элвиса Пресли основан в Москве в 1990 году

Фэн-клуб зарегистрирован в Elvis Presley Enterprises Inc.

Elvis, Elvis Presley & Graceland are registered trademarks of EPE Inc.

Использование любых материалов с сайта без письменного разрешения фэн-клуба запрещается

Все материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления, а не для продажи!