ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ С НАМИ...
(надпись на стене Любви - ограде поместья Грейсленд)

"В вестибюле Мемфисского Международного аэропорта, во время празднования Недели Элвиса, август 1994 года:

- Мама, я видела Элвиса!

- Да что ты! - Да, я видела его. Но он ушел…"

Поклонники говорят об Элвисе:

"Главное, что необходимо понять, это то, что Элвис был любящим и щедрым человеком. Своим творчеством, своей музыкой он дарил миру любовь и счастье. В этом весь он. Его удивительные глаза…В них столько теплоты, искренности и любви… Элвис всегда будет с нами…"

"Когда Элвис выходил на сцену, в своих фантастических, ярких костюмах - от него исходил свет! Он излучал свет! Его окружала какая-то особая аура. Те, кто присутствовал на концертах ощущали это. И знаете откуда этот свет? Этот свет исходит из его души. Элвис был очень открыт и искренен на сцене. Его душа была открыта для всей публики…"

"Знаете, мне всего 22 года, но у меня такое чувство, будто я знаком с Элвисом всю мою жизнь. Я всегда был очень одинок, у меня никогда не было настоящих друзей, и моим близким другом стал Элвис. Хотя я никогда в жизни не встречался с ним, я чувствую, что знаю его. Мне кажется, у нас много общего. У меня тоже нет братьев и сестер, я тоже замкнутый и застенчивый человек, люблю необычно одеваться… Элвис всегда будет моим лучшим другом…"

"Почему я так сильно люблю Элвиса остается для меня полнейшей загадкой… Я еще не родилась, когда Элвис уже покорял мир своей музыкой, и я была совсем маленькой девочкой, когда Элвиса не стало. Я никогда не встречалась с Элвисом, никогда не была на его концерте ( и к сожалению уже никогда не буду)…Но когда я смотрю на его фотографии, на его улыбку, смотрю в его глаза - я вижу столько любви! Его глаза говорят о любви. Главное - я обрела в Элвисе преданного, настоящего друга, на которого я всегда могу положиться, которому я всегда могу доверять…"

"У всех нас есть нечто драгоценное: прекрасные воспоминания, воспоминания об удивительном человеке и артисте, которому Господь дал огромный дар. Элвис пришел в этот мир, чтобы поделиться со всем миром этим удивительным даром и сделать этот мир хоть чуточку прекраснее и счастливее…"

"В тот момент, когда я прикоснулась к каменной стене ограды поместья Грейсленд, мне показалось, все вокруг меня изменилось…Я побывала в Саду Медитаций, я плакала у могилы Элвиса, я сказала ему "спасибо!"…Когда я стояла там, мне было до странного хорошо. В последние годы меня мучили ужасные приступы депрессии. Но в тот вечер в Саду Медитаций я почувствовала себя хорошо - впервые за долгие годы. В этом месте есть что-то особенное… Я словно ощутила присутствие Элвиса…"

"Когда я был в Мемфисе, в Грейсленде, у меня было чувство, словно я был дома… Кругом звучали песни Элвиса, вокруг меня было столько поклонников Элвиса со всего мира, большинство поклонников было намного старше меня, и они помнили Элвиса живым. У меня таких воспоминаний нет... Я узнал Элвиса уже после того, как его не стало. Я видел его только на телеэкране, а его черно-белые съемки 50-х казались мне всегда чем-то из другого мира, из другого времени… Но я люблю Элвиса. Многие чувствуют то же самое, что и я. В Элвисе есть удивительная магия, потрясающий магнетизм. Для каждого он дорог по-своему. Мне Элвис помог, когда я был одинок и мне было плохо… Я знаю, Элвис был особенным человеком, и он искренне любил людей. Я уверен, что и сегодня Элвис продолжает помогать людям через свою музыку…"

Марти Леккер, приятель Элвиса, вспоминает случай, произошедший в 1982 году, в год, когда Грэйсленд был открыт для публики, и была проведена первая Церемония зажжения свечей: " В тот первый год я стоял у ворот, наблюдая за происходящим. Внезапно я услышал рыдание внутри, за воротами. Я пошел туда, а там была женщина, совершенно расстроенная. Я спросил: "Что случилось?" А ее муж начал говорить на плохом /ломаном/ английском. Они были из Франции. Он сказал: "8 месяцев назад доктора сказали ей, что у нее рак, и ей не положено жить так долго. Но она сказала, что не умрет до тех пор, пока не сможет съездить в Грэйсленд".

Я положил ей руку на плечо, погладил его и сказал: "Теперь вы здесь. Вы исполнили ваше желание". Она пыталась сказать что-то, но я не смог понять ее. Ее муж сказал, что она говорит: "Да, но единственное, что я хочу сделать, это подняться и посмотреть могилу, но я не могу идти". Я сказал: "Не плачьте, Элвис не хотел бы, чтобы вы плакали". А она посмотрела на меня и спросила: "Откуда вы знаете? Кто вы?" Я ответил: "Меня зовут Марти Леккер". И эта женщина бросилась ко мне, обняла меня за шею и почти билась в истерике. Ее муж сказал: "Она знает все об Элвисе, поэтому она знает, кто вы". Я сказал: "Если хотите, мы с вашем мужем поможем вам пройти туда". И она перестала плакать, отпустила мою шею и сказала: "Теперь я могу сделать это сама". И клянусь Богом, вместе со своим мужем, державшим ее под руку, эта женщина поднялась к могиле Элвиса. Я никогда не забуду этого, ровно столько, сколько я буду жив".

Ларри Геллер вспоминает, как в 1977 году случайно познакомился с одной поклонницей Элвиса, девушкой по имени Дарлин. Они с Ларри разговорились и девушка рассказала ему свою историю, она рассказала, как песня Элвиса "How Great Thou Art" спасла ее от самоубийства…Ларри потрясла история Дарлин. Он решил рассказать ее Элвису.

Из дневника Ларри Геллера:

Отель "Хилтон", Уэст Палм Бич, Флорида, 12 февраля 1977 года.

"…Я рассказал Элвису историю Дарлин. История девушки глубоко тронула его. Элвис встал и подошел к окну…Он молчал, обдумывая все услышанное. После долгой паузы, он вдруг тихо произнес:

- Пути Господни неисповедимы…

Он отвернулся от окна и, обращаясь ко мне, мягко начал говорить:

- Больше всего на свете я всегда хотел помогать людям, приносить им радость. И эта девушка, о которой ты мне рассказал.. Дарлин…Это очень важно для меня. То, что моя музыка помогла ей, спасла ее так много значит для меня! Ведь это означает, что моя музыка может помочь и многим другим людям! Моя музыка смогла спасти человеческую жизнь… Я много раз говорил, что для меня самым большим счастьем являются моменты, когда я стою на сцене, пою и чувствую, как люди посылают мне свою любовь. А я посылаю им свою любовь в ответ. Я не могу передать словами, что я чувствую в эти мгновения! Это такое величайшее счастье, выше которого для меня нет ничего на свете!"

© Елена Шувалова



Официальный Русский Фэн-клуб Элвиса Пресли основан в Москве в 1990 году

Фэн-клуб зарегистрирован в Elvis Presley Enterprises Inc.

Elvis, Elvis Presley & Graceland are registered trademarks of EPE Inc.

Использование любых материалов с сайта без письменного разрешения фэн-клуба запрещается

Все материалы, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления, а не для продажи!